» » ВЦИОМ: около 53% россиян испытывали гордость во время инаугурации Путина

Социум

ВЦИОМ: около 53% россиян испытывали гордость во время инаугурации Путина

ВЦИОМ: около 53% россиян испытывали гордость во время инаугурации Путина

МОСКВА, 16 мая. //. Инаугурация президента РФ Владимира Путина вызвала чувство гордости у 53% россиян, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду на сайте организации.

По данным ВЦИОМ, в 2008 и 2012 годах доля граждан, испытавших чувство гордости за страну составляло 35% и 34% соответственно. Всего за инаугурацией следили 57% опрошенных (53% в 2008 году, 59% в 2012 году). При этом самый высокий показатель наблюдался среди людей пенсионного возраста (старше 60 лет) — 45%. В кругу молодежи (от 18 до 34 лет) он существенно ниже — 6%.

Речь президента во время церемонии вызвала интерес у 81% опрошенных.

«Данные исследования позволяют сделать как минимум два значимых вывода. С одной стороны, попытки отдельных политических сил создать негативный эмоциональный фон вокруг инаугурации президента не удались. Она вызвала, бесспорно, положительные эмоции у россиян. С другой, интерес к событию является проявлением высокого уровня интереса к личности главы государства, что очень важно, учитывая время нахождения у власти Владимира Путина», — прокомментировал результаты исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 8 и 12 мая 2018 года. В опросе приняли участие 2 тыс. россиян старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Статистическая погрешность не превышает 2,2%

Инаугурация президента РФ Владимира Путина прошла 7 мая. По данным исследовательской компании Mediascope, телевизионную трансляцию церемонии смотрели около 5,87 млн россиян старше 18 лет.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.