» » Орешкин: изменения функционала МЭР не ограничатся передачей торгпредств Минпромторгу

Деловые вести

Орешкин: изменения функционала МЭР не ограничатся передачей торгпредств Минпромторгу

Орешкин: изменения функционала МЭР не ограничатся передачей торгпредств Минпромторгу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая. //. Исполняющий обязанности министра экономического развития РФ Максим Орешкин ожидает, что изменения полномочий и функционала Минэкономразвития после назначения нового правительства затронут не только передачу торгпредств из МЭР в Минпромторг. Об этом он сообщил журналистам.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе. Поэтому это более комплексная история с точки зрения полномочий функционала министерства», — сказал он в кулуарах форума «Производительность 360».

По его словам, передача торгпредств необходима для оптимизации процессов и повышения эффективности взаимодействия с Российским экспортным центром. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов — работы, в том числе, с Российским экспортным центром. Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — отметил Орешкин. 

Минэкономразвития провело большую работу в области организации работы торгпредств за последний год, сказа чиновник. «Но, так как планируется, что они будут заниматься более конкретными сделками, конкретными действиями, здесь принято решение по передаче всего этого хозяйства в Министерство промышленности», — добавил он.

Переход торгпредств от Минэкономразвития в Минпромторг будет осуществляться в рамках совместной комиссии. «Сейчас процедура будет вполне понятная: создадим совместную комиссию — с нашей стороны возглавит ее Азер Талыбов (замминистра), со стороны Минпромторга это будет Василий Осьмаков (замминистра), и передача произойдет максимально быстро и эффективно», — пояснил и.о. министра.

Минэкономразвития продолжит курировать внешнеэкономическую деятельность и ВТО, также сообщил Орешкин. «Внешнеэкономический блок, конечно же, остается в Министерстве экономического развития. Тема ВТО, торговых переговоров, тарифов, конечно же, останется у нас, здесь ничего не меняется», — сказал он.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину структуру нового правительства. Среди его предложений — передача руководства торговыми представительствами за рубежом Минпромторгу от Минэкономразвития. 




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.