» » Ростуризм: открытие Крымского моста увеличит турпоток на полуостров на 25% в этом году

Деловые вести

Ростуризм: открытие Крымского моста увеличит турпоток на полуостров на 25% в этом году

Ростуризм: открытие Крымского моста увеличит турпоток на полуостров на 25% в этом году

МОСКВА, 16 мая. //. Состоявшееся 16 мая открытие автомобильного движения по Крымскому мосту уже в текущем году приведет к увеличению туристического потока на полуостров на 20-25%. Такое мнение выразил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Открытие Крымского моста — это историческое, эпохальное событие для нашей страны. Мы ожидаем увеличение туристического потока в Крым в этом году примерно на 20-25%. Предполагаем, что дополнительно приедут более 1 млн человек», — сказал Сафонов после правительственного часа в Совете Федерации. В прошлом году, по данным Ростуризма, Крым посетили 5,4 млн человек, что на 3,2% меньше рекордного 2016 года.

Повышение транспортной доступности Крыма благодаря открытию моста приведет к росту инвестиционной привлекательности региона, отметил глава Ростуризма. Кроме того, снизится стоимость строительства, продуктов питания, бензина, благодаря чему цены на отдых в Крыму также станут ниже. «Открытие Крымского моста приведет к повышению инвестиционной привлекательности Крыма. Увеличение турпотока будет показывать потенциальным и реальным инвесторам возможность вкладывать деньги в объекты размещения в Крыму и тем самым зарабатывать стабильно в течение многих лет», — подчеркнул Сафонов.

Благодаря мосту в регионе начнется активное развитие автотуризма, сказал он. Местными властями разработан проект по размещению кемпингов вдоль строящейся автотрассы «Таврида», а также вдоль трассы, идущей от Керчи в Евпаторию, сообщил руководитель Ростуризма. Кроме того, открытие моста будет способствовать межрегиональному туризму между Крымом и Краснодарским краем, а также развитию российской части побережья Азовского моря, отметил Сафонов.

«Крым становится очень доступным. Туристы, которые привыкли отдыхать в Краснодарском крае, могут... быстро, просто и недорого добраться до Крыма. И, наоборот: те туристы, которые поехали в Крым, могут посетить популярные места отдыха в Краснодарском крае. То есть это создает возможность межрегионального перспективного южного пляжного маршрута», — сказал Сафонов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.