» » «Еврохим» ушел с рынка Украины из-за эмбарго на поставки удобрений

Бизнес

«Еврохим» ушел с рынка Украины из-за эмбарго на поставки удобрений

«Еврохим» ушел с рынка Украины из-за эмбарго на поставки удобрений«Еврохим» объявил об уходе с украинского рынка. Дочернее предприятие в этой стране приобрела компания, «связанная с его бывшим менеджментом». Причиной для ухода с рынка стал запрет на ввоз минеральных удобрений из России

«Еврохим» (EuroChem Group AG) намерен покинуть рынок Украины, на котором работал 15 лет. Компания объявила о продаже своего дочернего предприятия в этой стране. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в .

«Еврохим» объясняет это решением Киева ввести временный запрет на ввоз минеральных удобрений из России.

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения», — говорится в сообщении компании.

Дочернее предприятие купила компания, «связанная с его бывшим менеджментом». Стоимость сделки и ее условия «Еврохим» не раскрывает.

Компания сообщила также, что намерена продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в этой стране через свое европейское представительство. Сама группа намерена сосредоточиться на других растущих рынках.

14 марта украинское правительство поддержало временное эмбарго на ввоз минеральных удобрений из России. В 2014 году Киев также ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений, которые касались аммиачной селитры.

Тогда в «Еврохиме» сообщили, что общий импорт удобрений компании на Украину составляет около 1 млн т. «Еврохим», помимо продукции из России, поставлял на Украину также удобрения со своих предприятий в Европе.

В компании также подчеркнули, что решение об ограничениях принесет вред украинскому сельскому хозяйству.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.