» » Подсчитаны убытки от Крымского моста для Украины

Финансовые события

Подсчитаны убытки от Крымского моста для Украины

Подсчитаны убытки от Крымского моста для УкраиныПрямые убытки Украины от строительства Крымского моста через Керченский пролив ежегодно будут составлять около 500 миллионов гривен, что эквивалентно 19 миллионам долларов. При этом министр инфраструктуры страны отметил, что косвенные убытки оцениваются в миллиарды гривен.

Прямые убытки Украины от строительства Крымского моста через Керченский пролив ежегодно будут составлять около 500 миллионов гривен (19 миллионов долларов). Косвенные убытки оцениваются в миллиарды гривен. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина несет прямые убытки в связи с вынужденным уменьшением тоннажа судов, которые вынуждены проплывать под Крымским мостом, чтобы зайти в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Омелян добавил, что само наличие моста может привести к закрытию прохода судов через Керченский пролив.

«Этот мост — не просто мост, это инструмент по экономическому и политическому давлению на Украину, инструмент по блокировке в любую секунду Керченского пролива для судов не только с украинским флагом, но и всех стран», — сказал министр.

Омелян подчеркнул, что МИД Украины направил обращения в международные судебные инстанции. По его словам, украинские предприятия посчитали убытки от Крымского моста и выставят счет России.

Крымский мост был открыт президентом России Владимиром Путиным 15 мая. На следующий день движение по мосту было запущено со стороны Крыма и Таманского полуострова. Крымский мост стал самым протяженным на территории России — его длина составила 19 километров. На реализацию проекта было потрачено 228 миллиардов рублей из федерального бюджета.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.