» » "ВКонтакте" отказалась от сотрудничества с бюро кредитных историй

Социум

"ВКонтакте" отказалась от сотрудничества с бюро кредитных историй

"ВКонтакте" отказалась от сотрудничества с бюро кредитных историй

МОСКВА, 16 мая. //. Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от сотрудничества с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), которое предполагало возможность анализировать открытые аккаунты пользователей соцсети. Об этом сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

«Мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам »ВКонтакте« касательно защиты пользовательских данных. В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей. Более того, продолжим бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически», — приводятся в сообщении слова управляющего директора соцсети Андрея Рогозова.

Как отметил Рогозов, соцсеть поддерживает открытость интернета, но в то же время основывается на том, что каждый пользователь сам может решить, какую информацию он может ограничить или предоставить в общий доступ. «ВКонтакте» предоставляет предельно простые и понятные настройки приватности для личных страниц. Вы всегда можете ограничить доступ к вашим данным для индексации внешними сервисами и поисковыми системами", — напомнил он.

Ранее РБК сообщал, что Национальное бюро кредитных историй разработало сервис по проверке страниц заемщиков в социальных сетях, при этом технологическую помощь оказала интернет-компания Mail.ru Group. В пресс-службе холдинга уточняли , что НБКИ будет анализировать только открытые данные в профилях пользователей. В холдинге отметили, что работа только с открытыми данными связана с тем, что компания борется с несанкционированным «парсингом» (поиск целевой аудитории с помощью специальных сервисов — прим. ) «ВКонтакте».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.