» » Тюльпаны на Елагином острове в Петербурге из-за жары распустились до начала фестиваля

Социум

Тюльпаны на Елагином острове в Петербурге из-за жары распустились до начала фестиваля

Тюльпаны на Елагином острове в Петербурге из-за жары распустились до начала фестиваля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. //. Тюльпаны на Елагином острове в Петербурге из-за рекордной жары, наблюдавшейся в городе последние три дня, распустились за неделю до открытия фестиваля этих цветов, сообщили в среду в пресс-службе Центрального парка культуры и отдыха имени С. М. Кирова.

Фестиваль тюльпанов, основанный в 2003 году и пользующийся популярностью среди жителей и гостей Санкт-Петербурга, входит в культурную программу XXII Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 24 по 26 мая.

«Из-за рекордной жары на Елагином острове тюльпаны распустились за неделю до открытия Фестиваля тюльпанов. <…> Мы надеемся всегда, что они раскроются к той дате, которую мы выбираем для открытия фестиваля тюльпанов. <…> В этом году все очень волновались, так как у нас была затяжная зима, переживали при подготовке фестиваля, что тюльпаны не успеют взойти вовремя, потому что они высаживаются еще с осени», — рассказали в пресс-службе парка.

По словам представителя парка, в прошлом году фестиваль тюльпанов впервые пришлось перенести на две недели из-за холодной погоды. В этом году из-за резкого потепления в середине мая почти до тридцатиградусной отметки тюльпаны успели не только взойти, но и зацвели. Обычно цветение тюльпанов продолжается около четырех недель.

В минувшие выходные столбик термометра в Петербурге достиг значения плюс 27,7 градуса, превысив максимум 2010 года. 14 мая воздух накалился до плюс 29 градусов, а 15 мая жаркая погода обновила рекорд 43-летней давности.

В этом году для фестиваля в парке высажено 160 тыс. луковиц 130 сортов, включая три из выведенных в мире 15 сортов редких черных тюльпанов. Заглавной темой фестиваля этого года стал балет, год которого объявлен в России в 2018 году.

 «Вдохновившись эстетикой знаменитых »Русских сезонов« Дягилева, задавших в начале прошлого века новый стиль в развитии моды и искусства, садовники парка при планировании цветников постарались передать мотивы эскизов костюмов и декораций, выполненные прекрасными русскими художниками — Л. С. Бакстом, А. Н. Бенуа, Н. К. Рерихом, А. Я. Головиным, К. Коровиным», — отметили организаторы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.