» » Украина за сутки подготовит предложения по санкциям против российских банков

Финансовые события

Украина за сутки подготовит предложения по санкциям против российских банков

Украина за сутки подготовит предложения по санкциям против российских банковНациональный банк и Служба безопасности Украины в течение суток подготовят предложения по введению санкций против подразделений российских государственных банков, работающих в стране. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Нацбанк Украины (НБУ) и Служба безопасности готовят предложения по введению санкций против подразделений российских госбанков, работающих в стране. Об этом в среду, 15 марта, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает «Интерфакс».

«Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, относительно введения против них санкций», — сказал Турчинов.

7 марта Сбербанк России проинформировал о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что дочернее предприятие Сбербанка должно прекратить работу на Украине, а НБУ следует немедленно ввести против него санкции.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.