» » Профилактические скрининги помогли увеличить число россиян, следящих за давлением

Социум

Профилактические скрининги помогли увеличить число россиян, следящих за давлением

Профилактические скрининги помогли увеличить число россиян, следящих за давлением

МОСКВА, 17 мая. //. Профилактические скрининги здоровья в рамках диспансеризации помогли в 1,6 раза увеличить число людей, которые контролируют артериальное давление, что позволяет снизить риск сосудистых катастроф. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гипертония — самая важная предотвратимая причина болезней сердца и инсульта во всем мире. Осложнения гипертонии являются причиной 9,4 млн ежегодных случаев смерти в мире. Чем выше уровень кровяного давления у человека, тем выше риск повреждения сердца или кровеносных сосудов, что в свою очередь повышает риск сосудистых катастроф — инфарктов и инсультов.

«В 1,6 раза увеличилось число людей с артериальной гипертензией, поддерживающих артериальное давление на целевых значениях, в 3,5 раза — число нормализующих гиперхолестеринемию», — уточнили в пресс-службе.

По данным ВОЗ, многим людям для того, чтобы взять под контроль артериальное давление, необходимо бросить курить, отказаться от пагубного употребления алкоголя, а также регулярно заниматься спортом и снизить употребление жирной и соленой пищи. В то же время у других в сердце и сосудах могли произойти значительные изменения, и в этом случае необходима медикаментозная терапия для регулирования артериального давления.

Здоровый образ жизни напрямую связан с частотой случаев возникновения неинфекционных заболеваний. При этом неинфекционные патологии — сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение и другие — во всем мире являются основной причиной смертности населения. Среди неинфекционных заболеваний на первое место в мире по причинам смертности выходят именно сердечно-сосудистые заболевания.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.