» » Чубайс назвал проект "Роснано" по светодиодам крупной технологической потерей

Деловые вести

Чубайс назвал проект "Роснано" по светодиодам крупной технологической потерей

Чубайс назвал проект "Роснано" по светодиодам крупной технологической потерей

МОСКВА, 17 мая. //. Крупной технологической потерей «Роснано» стал проект по производству светодиодной светотехники компанией «Оптоган», заявил в интервью председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Хотели войти в рынок с большим проектом, я имею в виду компанию »Оптоган« по производству светодиодов полного цикла. И ужасно жалко, что не удалось. Но »Роснано« все же удалось сохранить один из технологических переделов — корпусирование светодиодных устройств. Это направление мы сейчас развиваем», — сказал он.

Группа компаний «Оптоган» — отечественный производитель энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Предприятие было создано в 2009 году Optogan Oy и «Онэксимом», ОАО «Республиканская инвестиционная компания» и «Роснано».

Чубайс отметил, что в «Роснано» понимают, что в обозримом будущем до 90% мирового рынка светотехники займут светодиоды.

«КПД светодиодных устройств в семь раз выше, а срок службы — в 10 раз дольше традиционных. И мы это отчетливо понимали, поэтому в 2010 году стали реализовывать технологические решения на основе полупроводниковых гетероструктур, теоретическую основу которых заложил академик Жорес Алферов», — добавил Чубайс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.