» » Депутаты испугались бизнеса и дали задний ход

Финансовые события

Депутаты испугались бизнеса и дали задний ход

Депутаты испугались бизнеса и дали задний ходДепутаты Госдумы отложили рассмотрение во втором чтении проекта закона об уголовном наказании за исполнение западных санкций на территории России и за содействие их введению. Второе чтение должно было пройти 17 мая, однако парламентарии решили не торопиться после того, как получили много обращений со стороны бизнеса.

Депутаты Госдумы отложили рассмотрение во втором чтении проекта закона об уголовном наказании за исполнение западных санкций на территории России и за содействие их введению. Второе чтение должно было пройти 17 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам одного из авторов законопроекта и спикера Госдумы Вячеслава Володина, нижняя палата парламента получила большое количество обращений со стороны бизнеса из-за проекта закона. В результате законодатели пришли к выводу, что документ необходимо обсудить дополнительно.

Законопроект о наказании за соблюдение антироссийских санкций на территории страны прошел первое чтение 15 мая. Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей. Согласно законопроекту, физическим лицам, которые способствуют введению ограничений в отношении России, может грозить до трех лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Одновременно с законопроектом об уголовном преследовании за соблюдение санкций депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о контрсанкциях в отношении США и других стран, поддержавших ограничения в отношении России. Документ позволяет вводить ограничения в отношении любых товаров, произведенных в США или иных государствах. В частности, в проекте закона речь шла об ограничении или запрете поставок алкоголя, табака, технологий и оборудования, сельскохозяйственной продукции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.