» » Казахстан призывает разработать общие правила для криптовалют на площадке ООН

Криптовалюты

Казахстан призывает разработать общие правила для криптовалют на площадке ООН

Казахстан призывает разработать общие правила для криптовалют на площадке ООН

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил разработать общие правила использования криптовалют на площадке Организации Объединенных Наций (ООН), поскольку разрозненные действия государств в этом направлении не дадут эффективного регулирования. Об этом он заявил на пленарном заседании форума Global Challenges Summit 2018 17 мая.

«Использование и регулирование криптовалют – очень важный вопрос. Большинство стран активно изучает возможности их адаптации к текущей конфигурации финансовых систем. В то же время, абсолютно разрозненные действия государств в данном вопросе приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил», – подчеркнул он.

Предлагая реализовать эту инициативу в ООН, Назарбаев назвал её единственным органом, который избран всем человеческим обществом для решения очень серьезных проблем.

«Учитывая необходимость вовлечения всего международного сообщества в выработке глобальных антикризисных решений, я предлагаю использовать площадку ООН для создания общих стандартов регулирования цифровых денег», – добавил он.

Однако, похоже, что внутренняя политика Казахстана относительно криптовалют развивается совсем в другом направлении. Ранее Национальный банк Казахстана заявил о намерении применить достаточно жесткие ограничения в этом секторе.

По словам руководителя регулятора Данияра Акишева, он намерен запретить покупку и продажу криптовалют за тенге, деятельность криптовалютных бирж и любые виды добычи криптовалют из-за проблем, связанных с защитой прав потребителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.