» » В Подмосковье депутаты запретили продажу вейпов несовершеннолетним

Социум

В Подмосковье депутаты запретили продажу вейпов несовершеннолетним

В Подмосковье депутаты запретили продажу вейпов несовершеннолетним

МОСКВА, 17 мая. //. Продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет запретили в Московской области, соответствующий закон депутаты Мособлдумы единогласно приняли в четверг, передает корреспондент .

«Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в цепях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних», — сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

По его словам, риск развития бронхо-легочных и других заболеваний среди несовершеннолетних из-за курения электронных сигарет и вейпов выше, чем среди взрослых. При этом, по данным Мособлдумы, популярность этих устройств среди детей и подростков растет.

«В настоящее время законодательством РФ данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу электронных систем доставки никотина без каких-либо ограничений, в том числе и возрастных», — отмечается в материалах к законопроекту.

Кроме того, депутаты регионального парламента приняли поправки в КоАП Московской области, которые устанавливают ответственность за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Так, штраф для физических лиц составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 100 до 150 тыс. рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.