» » Кенгуру взял шефство над двумя капибарами в сахалинском зоопарке

Социум

Кенгуру взял шефство над двумя капибарами в сахалинском зоопарке

Кенгуру взял шефство над двумя капибарами в сахалинском зоопарке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 мая. //. Два самца капибары, прибывшие в сахалинский зоопарк из Красноярского «Роев ручей», подружились с кенгуру. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе сахалинского зоопарка.

«Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру. Беня - именно так зовут кенгуру, уже взял шефство над новоиспеченными соседями. Выводит их на прогулку и всячески заботится, оберегая малышей. Те стараются ни на шаг не отходить от »опекуна«, осваивая новый вольер и пока непривычную для себя среду обитания», — рассказала  в пресс-службе.

По данным пресс-службы, самцам зоологи сразу дали клички: Лунтик и Фунтик. Они еще совсем небольшие, но буквально за год их размеры значительно увеличатся, а вес взрослой особи может доходить до 65 кг.

В скором времени у капибар появится возможность купаться в бассейне, который установят в вольере. Несмотря на то, что животные питаются исключительно растительной пищей, зоологи составили для них меню, в которое войдут зеленый салат, яблоки и груши. У животных в рационе часто будут присутствовать морковь, свекла, отварной картофель, огурец, капуста, сено, веники и разнообразные сухие корма.

Капибара - крупный травоядный грызун, внешне напоминающий морскую свинку. Ведет полуводный образ жизни, прекрасно плавает и ныряет.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.