» » Госдума перенесла второе чтение проекта об ответственности за исполнение санкций США

Деловые вести

Госдума перенесла второе чтение проекта об ответственности за исполнение санкций США

Госдума перенесла второе чтение проекта об ответственности за исполнение санкций США

МОСКВА, 17 мая. //. Госдума на заседании в четверг перенесла рассмотрение во втором, основном чтении законопроекта об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ для проведения консультаций с бизнесом. Депутаты поддержали предложение спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

В рамках обсуждения повестки дня спикер сообщил, что в Думу обратились представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту.

«Хотелось бы услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с законопроектом, и предложить так же, как мы это делали по аналогии с законопроектом »О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств«, в рамках Совета по законотворчеству провести консультации с представителями как делового сообщества, так институтов гражданского общества», — сказал Володин.

Дума проведет заседание Совета по законотворчеству для обсуждения проекта 23 мая.

«Мы проведем на следующей неделе в среду в 10 часов заседание Совета по законотворчеству, пригласим представителей делового сообщества и экспертов и пообсуждаем этот вопрос», — сказал Володин.

Готовность к консультациям 

Комитет Госдумы по экономической политике готов к проведению дополнительных консультаций и широкого обсуждения вопросов, связанных с введением уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций в отношении РФ, заявил глава комитета Сергей Жигарев.

«Комитет готов на своей площадке провести встречу с предпринимательским сообществом, с представителями РСПП, ТПП для более широкого и предметного обсуждения. Я думаю, что у нас уже есть опыт проведения такого рода консультаций и обсуждений, он принес свои положительные плоды. Поэтому поддерживаем перенос этого вопроса с сегодняшней повестки», — заявил Жигарев.

Проект закона был внесен 14 мая спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также лидерами всех парламентских фракций. Он дополняет Уголовный кодекс РФ статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». В соответствии с ней, максимальные меры ответственности за исполнение западных санкций на территории России предусмотрены в виде четырех лет лишения свободы.

В среду бюро правления РСПП заявило о недопустимости принятия законопроекта об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских санкций на территории РФ. Принятие данного законопроекта может привести к ухудшению делового климата в России, считают в организации.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин в рамках заседания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» заявил, что закон об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций недопустимо принимать в данном варианте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.