» » Роскомнадзор: в реестре запрещенной информации нет IP-адресов WhatsApp

Социум

Роскомнадзор: в реестре запрещенной информации нет IP-адресов WhatsApp

Роскомнадзор: в реестре запрещенной информации нет IP-адресов WhatsApp

МОСКВА, 17 мая. //. IP-адреса мессенджера WhatsApp отсутствуют в реестре запрещенной информации, сообщили в четверг в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее в четверг активист Филипп Кулин, отслеживающий пополнение выгрузки реестра Роскомнадзора, сообщил в своем Telegram-канале, что 329 IP-адресов WhatsApp оказались в выгрузке реестра, что может быть связано с блокировкой мессенджера Telegram. Это сообщение было опубликовано Кулиным в 15:12 мск. Примерно в это же время, по данным сервиса Downdetector, наблюдались проблемы в работе зарубежного мессенджера WhatsApp.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», — говорится в ответе Роскомнадзора на соответствующий запрос.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.