» » Метро и стадионы Москвы прошли проверку на безопасность в преддверии ЧМ-2018

Социум

Метро и стадионы Москвы прошли проверку на безопасность в преддверии ЧМ-2018

Метро и стадионы Москвы прошли проверку на безопасность в преддверии ЧМ-2018

МОСКВА, 17 мая. //. Метрополитен, стадионы и автовокзалы Москвы прошли проверку на соответствие требованиям безопасности в период проведения в столице чемпионата мира по футболу. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Основным вопросом, вынесенным на обсуждение заседания Антитеррористической комиссии города Москвы, которое состоялось 17 мая, стали вопросы обеспечения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу. Автовокзалы, метрополитен и стадионы Москвы готовы к чемпионату», — сказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что на стадионах «Спартак» и «Лужники» смонтирован комплекс инженерно-технических средств охраны и досмотрового оборудования, «в полном объеме соответствуют требованиям обеспечения безопасности тренировочные поля на стадионах »ЦСКА« и ФК »Строгино".

«Все действующие станции московского метрополитена <...> оснащены досмотровым оборудованием, ведется работа по аттестации сотрудников службы безопасности. Шесть автовокзальных комплексов прошли категорирование, проведена проверка автостанций »Красногвардейская«, »Тушинская«, »Орехово« и »Теплый Стан«, а также международного автовокзала »Южные Ворота", — добавили в пресс-службе.

В департаменте также отметили, что все объекты транспортной инфраструктуры столицы оснащены системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, локализаторами энергии взрыва. Контрольно-пропускные пункты оборудованы системами видеомониторинга и управления контролем доступа, арочными и ручными металлодетекторами, детекторами паров и следов отравляющих и взрывчатых веществ.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.