» » ЦБ в два раза увеличил лимит выплат ОСАГО по европротоколу

Деловые вести

ЦБ в два раза увеличил лимит выплат ОСАГО по европротоколу

ЦБ в два раза увеличил лимит выплат ОСАГО по европротоколу

МОСКВА, 17 мая. //. Банк России утвердил изменения в правила ОСАГО, согласно которым максимальная сумма выплаты по европротоколу будет увеличена в два раза — до 100 тыс. руб., говорится в сообщении ЦБ. Эти изменения вступают в силу с 1 июня и коснутся всех регионов, за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где с 2014 года действует безлимитный европротокол.

Новые изменения также дадут возможность участникам ДТП воспользоваться европротоколом даже при наличии разногласий. Их суть оба участника аварии должны будут изложить в извещении о ДТП. Кроме того, при наличии разногласий обстоятельства аварии необходимо будет зафиксировать с помощью специального мобильного приложения.

Требования к такому приложению будут позднее установлены Российским союзом автостраховщиков по согласованию с Банком России, отметил регулятор.

В настоящее время около 30% ДТП оформляется в упрощенном порядке. По итогам 2017 года общая сумма выплат по европротоколу составила 7,68 млрд руб.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.