» » Capital Group хочет построить в "Москва-Сити" первый небоскреб на деньги города

Деловые вести

Capital Group хочет построить в "Москва-Сити" первый небоскреб на деньги города

Capital Group хочет построить в "Москва-Сити" первый небоскреб на деньги города

МОСКВА, 17 мая. //. Компания Capital Group подала заявку на участие в конкурсе на проект 405-метрового небоскреба в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити», объявленном компанией правительства Москвы — «Мосинжпроектом». Об этом компания сообщила в официальном ответе на запрос .

«Участие в конкурсе принимала компания »ИнвестПрофи«, входящая в структуру Capital Group», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Группа, которая уже построила в «Москва-Сити» две башни — «ОКО» и «Город Столиц» — воздерживается от подробных комментариев до получения финального решения со стороны организатора конкурса.

Новая башня — первый небоскреб, который планируется построить в «Москва-Сити» на деньги города, следует из информации на сайте ПАО «СИТИ», управляющей проектом ММДЦ. До сих пор госкомпании не выступали девелоперами башен в «Москва-Сити».

Одна заявка

Из информации на сайте госзакупок следует, что конкурс уже проводился, и заявка компании «ИнвестПрофи» была на нем единственной. Тендер признан несостоявшимся.

Пресс-служба «Мосинжпроекта» не смогла предоставить оперативный комментарий о дальнейшей судьбе конкурса.

Стоимость новой башни, которая станет самой высокой в «Москва-Сити» оценивается в 1,45 млрд рублей. Пока самым высоким строением «Москва-Сити» является 95-этажная башня «Восток» комплекса «Федерация» высотой 374 метра, следует из информации на официальном сайте комплекса.

Принадлежащая Москве компания «Мосинжпроект» объявила о планах построить небоскреб с офисами и апартаментами на территории «Москвы-Сити» в 2015 году, однако позже проект был приостановлен.

Девелопер Москвы

«Мосинжпроект» — единый оператор программы развития Московского метрополитена и генеральный проектировщик реконструкции вылетных магистралей и развязок. Помимо управления строительством парка «Зарядье», предприятие реконструировало стадион «Лужники». В 2018 году компания приступила к реализации проекта по строительству на торгово-пересадочных узлах, включающего строительство коммерческой недвижимости.

По данным последней опубликованной финансовой отчетности, выручка «Мосинжпроекта» в 2016 году выросла на 65% до 124,9 млрд рублей по сравнению с 2015 годом. Чистая прибыль в 2016 году составила 664,4 млн рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.