» » Макрон заявил, что выход США из ядерной сделки может пойти на пользу компаниям РФ и Китая

Международные новости

Макрон заявил, что выход США из ядерной сделки может пойти на пользу компаниям РФ и Китая

Макрон заявил, что выход США из ядерной сделки может пойти на пользу компаниям РФ и Китая

СОФИЯ, 17 мая. //. Последствия выхода США из соглашения по иранскому атому в короткой перспективе могут быть оказаться полезны для предприятий РФ и Китая. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Последствия действий США могут послужить интересам китайских и российских компаний», — заявил Макрон. При этом он подчеркнул, что речь идет о «короткой перспективе».

«Наши приоритеты связаны в первую очередь не с торговлей, а с геополитикой, с тем, чтобы избежать эскалации в регионе и содействовать стабильности и большей открытости Ирана», — отметил президент Франции.

Макрон подчеркнул, что «в этом плане ядерное соглашение с Ираном от 2015 года шло в правильном направлении». Французский лидер отметил, что «будет обсуждать иранский вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным», которая состоится на следующей неделе в России. Он также добавил, что ситуация вокруг выхода США из ядерного соглашения с Тегераном была затронута в его беседе в среду с главой МИД Китая Ван И.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.