» » «Кортеж» Путина доведут до ума

Финансовые события

«Кортеж» Путина доведут до ума

«Кортеж» Путина доведут до умаГлава «Ростеха» Сергей Чемезов доложил президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта «Кортеж» практически готов. По его словам, внешне мотоцикл очень красивый, а по характеристикам не уступает западным аналогам. В ответ на это Путин подчеркнул, что отечественная новинка должна быть лучше иностранных.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов доложил президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта «Кортеж» практически готов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного», — рассказал Чемезов.

По словам главы «Ростеха», внешне мотоцикл очень красивый, а по характеристикам не уступает западным аналогам. В ответ на это Путин подчеркнул, что отечественная новинка должна быть лучше иностранных. Чемезов пообещал работать в этом направлении.

Проект «Кортеж» подразумевает создание автомобилей для перевозки первых лиц государства. Владимир Путин в ходе инаугурации 7 мая впервые использовал лимузин, созданный в рамках проекта. Он получил название «Сенат-лимузин». Помимо президентского лимузина, в этой линейке представлены седаны под названием «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал». Само семейство автомобилей называется «Аурус».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.