» » Британское информационное агентство Press Association отметило 150-летие

Социум

Британское информационное агентство Press Association отметило 150-летие

Британское информационное агентство Press Association отметило 150-летие

ЛОНДОН, 17 мая. //. Одно из старейших информационных агентств в мире, британское Press Association, отметило свое 150-летие. Торжественное празднование круглой даты состоялось в среду вечером в лондонской галерее Tate, собрав представителей почти 200 ведущих мировых информационных агентств.

Россия на торжестве была представлена многолетним партнером Press Association, агентством , в лице генерального директора Сергея Михайлова и его первого заместителя Михаила Гусмана. Главным же гостем мероприятия стал принц Уэльский Чарльз. Во время представления ему делегации у наследника британского престола состоялась теплая беседа с руководством российского агентства. Принц Чарльз, в частности, отметил важность участия делегации на этом мероприятии, а также подчеркнул значимость сотрудничества и Press Association.

Выступивший перед гостями исполнительный глава Press Association Group Клайв Маршалл особо отметил необходимость укрепления взаимодействия информационных агентств перед современными угрозами и вызовами. Часть своей речи он посвятил теме важности активного использования современных информационных технологий в деятельности новостных агентств.

Созданное в 1868 году в Лондоне агентство Press Association помимо производства новостей для своих подписчиков — газет, телевизионных каналов, радиостанций, журналов и сайтов, также является национальным британским фотоагентством. Его архив насчитывает на настоящий момент более 20 млн доступных онлайн фотографий, а также 10 млн фотографий в физических форматах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.