» » "Ледяная пещера" открылась для посетителей в столичном парке "Зарядье"

Социум

"Ледяная пещера" открылась для посетителей в столичном парке "Зарядье"

"Ледяная пещера" открылась для посетителей в столичном парке "Зарядье"

МОСКВА, 17 мая. //. Церемония торжественного открытия нового павильона «Ледяная пещера» состоялась в четверг в московском парке «Зарядье», передает корреспондент .

«Сегодня мы представляем еще одно удивительное место в парке »Зарядье« — »Ледяную пещеру", — сказал министр правительства Москвы, руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский.

Автор инсталляции, член-корреспондент Российской академии художеств Александр Пономарев подчеркнул, что у такого рода объектов в мире нет аналогов. В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что посетителям нежелательно прикасаться к конструкции, поскольку она представляет собой живой организм, и любое вмешательство будет нарушать его развитие.

«Пещера представляет собой художественную инсталляцию, где лед является материалом. Теперь мы можем говорить о завершении всей концепции парка, у нас представлены все места, ландшафты и климатические зоны России», — добавил главный архитектор.

Объект состоит из собственно ледяного лабиринта, холла с гардеробной и баром, а также большой подземной зоны, где расположились холодильные установки.

Возведение павильона началось в апреле прошлого года. Конструкция с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 квадратных метров состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 км. Температура в пещере варьируется от минус пяти до минус восьми градусов, а внутри нее циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября 2017 года во время празднования 870-летия Москвы. На территории парка представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны — лес, тундра, степь и заливные луга.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.