» » Асад поддерживает проходящий в Сирии политический процесс

Международные новости

Асад поддерживает проходящий в Сирии политический процесс

Асад поддерживает проходящий в Сирии политический процесс

СОЧИ, 17 мая. //. Президент Сирии Башар Асад заверил российского лидера Владимира Путина в том, что Дамаск с воодушевлением поддерживает политический процесс в арабской республике, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом.

«Стабильность улучшается, и все это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад, — сказал он в ходе переговоров с президентом РФ. — Я всегда говорил и сейчас повторю еще раз, что мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом».

Асад сообщил, что с момента прошлой встречи несколько месяцев назад «произошло много позитивных изменений». «В первую очередь, это касается борьбы с терроризмом, — отметил он. — Площадь, которую контролируют террористы, стала гораздо меньше. За последние недели сотни тысяч сирийцев уже смогли вернуться в свои дома, на пути — еще миллионы сирийцев».

При этом сирийский лидер воспользовался случаем, чтобы лично поздравить Путина с началом нового президентского срока. «Считаю, что этот успех на выборах является доказательством правильности вашей политики и внутри страны, и на международной арене, так как российский народ видит, что благодаря вашим действиям позиции вашей страны становятся все крепче на международной арене», — заключил Башар Асад.

Встреча с президентом РФ Владимиром Путиным дает возможность выработать совместные позиции на предстоящий период по переговорному процессу в Астане и в Сочи, заявил Башар Асад.

«Сегодняшняя встреча дает нам хорошую возможность выработать совместные позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи», — заявил он.

По его словам, он осознает, что «это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность». Тем не менее, сирийский президент заверил, что вместе с Россией и другими партнерами и друзьями «будет и дальше твердо двигаться вперед в деле мирного процесса на благо достижения мира».

Он поблагодарил Путина и российские вооруженные силы, в особенности Воздушно-космические силы, «которые сыграли очень важную роль в том, что касается борьбы с терроризмом в последний период».

Асад сообщил, что обсудил с Путиным шаги по дальнейшему поощрению интереса компаний РФ к инвестициям в Сирии и участию в восстановлении страны.

«Что касается экономического сотрудничества, то мы отметили рост российских инвестиций в последнее время, инвестиций российских компаний в различные сферы экономики Сирии, а также обсудили возможные шаги по дальнейшему поощрению интереса российских компаний к инвестициям в нашу страну и участию в процессе восстановления страны», — сказал Асад, слова которого приводятся в стенограмме на сайте Кремля.

Сирийский лидер также поблагодарил президента РФ и российское правительство «за то, что на всех этапах сирийского кризиса Россия всегда предоставляла гуманитарную помощь сирийским гражданам, бежавшим из своих домов в результате действий террористов».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.