» » Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из Сирии

Политика

Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из Сирии

Путин увидел условия для вывода иностранных вооруженных сил из СирииСирийской армии удалось добиться успеха в борьбе с террористами, считает Владимир Путин. Это создает надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории суверенной Сирии

После встречи с Башаром Асадом Владимир Путин выразил надежду на скорый вывод всех иностранных войск с территории Сирии. Слова президента приводит пресс-служба Кремля.

«Исходим из того, что в связи со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом, с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что в борьбе с боевиками на территории Сирии наступил принципиальный перелом и сирийским войскам удалось добиться успеха в противодействии вооруженным группировкам. «Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — заявлял Путин в беседе с Асадом.

Все это, по мнению российского президента, свидетельствует о том, что «на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса». Вместе с тем сирийским властям и всем готовым к оказанию помощи странам необходимо «предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших, сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов», подчеркнул Путин.

Встреча российского и сирийского лидера состоялась 17 мая в Сочи. Беседа глав государств была посвящена политическому урегулированию в Сирии и восстановлению страны после войны.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.