» » Трамп заявил, что продолжит называть животными пересекающих границу преступников

Международные новости

Трамп заявил, что продолжит называть животными пересекающих границу преступников

Трамп заявил, что продолжит называть животными пересекающих границу преступников

ВАШИНГТОН, 17 мая. //. Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что продолжит называть «животными» пересекающих границу страны членов организованной преступной группировки MS — 13, несмотря на критику со стороны либеральных кругов. С такими словами американский лидер выступил во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме.

В среду американский лидер выступал на круглом столе, посвященном вопросу предоставления властями Калифорнии убежища иммигрантам. Комментируя высказывания одного из участников встречи о MS — 13, Трамп назвал членов группировки «животными». После заседания телеканалы CNN, CBS, газета The New York Times и другие либеральные СМИ написали материалы, в которых обвинили главу государства в оскорблении незарегистрированных иммигрантов. В свою очередь консервативные телеканалы и пресса предложили своим коллегам обратиться к распространенной Белым домом стенограмме и «не вырывать слова из контекста».

«Я имел в виду членов MS — 13, которые пересекают границу. Я говорил о MS — 13, и если вы обратитесь к записи и посмотрите, что было немного раньше, то убедитесь в этом, — пояснил хозяин Белого дома. — Я удивлен, что вы задаете этот вопрос, потому что большинство людей поняли это [фразу] правильно». Он вновь назвал членов группировки «животными, которые прибывают в страну». «Когда члены MS — 13, других группировок прибывают в нашу страну, я буду всегда называть их животными», — подчеркнул Трамп, призвав ужесточить иммиграционное законодательство.

В свою очередь в четверг на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что глава государства говорил о преступниках из MS — 13, которые «нелегально попали в страну», а их депортации мешает действующее законодательство. «Если СМИ и либералы хотят защищать MS — 13, это только приветствуется. Честно говоря, я не думаю, что выражение, которое использовал президент, было достаточно резким», — подчеркнула Сандерс, рассказав о жестоких убийствах, которые совершают члены группировки.

На данный момент только агентство Associated Press внесло правку в свою статью, указав, что американский лидер говорил о преступниках.

MS — 13 является едва ли не крупнейшей в Западном полушарии организованной преступной группировкой. Банда была создана в США выходцами из Сальвадора, а затем распространила свою деятельность на другие страны Северной и Центральной Америки. Ранее Трамп, уделяющий большое внимание борьбе с преступностью, назвал ее «главным врагом народа» США.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.