» » Мексика заявила протест США из-за назвавшего мигрантов «животными» Трампа

Политика

Мексика заявила протест США из-за назвавшего мигрантов «животными» Трампа

Мексика заявила протест США из-за назвавшего мигрантов «животными» ТрампаСлова Дональда Трампа, назвавшего нелегальных мигрантов в США «животными», вызвали протест со стороны МИД Мексики. Между тем в Белом доме настаивают, что Трамп имел полное право называть так представителей преступных группировок

МИД Мексики направил ноту протеста властям Соединенных Штатов из-за слов Дональда Трампа, назвавшего мигрантов из Мексики «животными». Об этом говорится в сообщении мексиканского внешнеполитического ведомства.

«Утверждения президента США абсолютно неприемлемы, поскольку они создают неблагоприятный климат для мексиканцев, которые находятся в Соединенных Штатах, независимо от их иммиграционного статуса», — говорится в опубликованной ноте протеста. Мексиканские дипломаты особо подчеркнули, что слова Трампа противоречат принципам уважения человеческого достоинства и вредят отношениям двух стран.

Слова Дональда Трампа, вызвавшие протест со стороны МИД Мексики, прозвучали в среду на встрече с чиновниками в Белом доме. Дискуссия была посвящена вопросам иммиграционного законодательства. Говоря о нелегальных мигрантах, относящихся к криминальным группировкам, Трамп назвал их «животными».

«Есть много людей, проникающих в нашу страну или пытающихся проникнуть. Вы не поверите, насколько некоторые из них плохи. Это не люди, это животные, и мы будем выкидывать их из страны в таком масштабе, в котором не делали этого никогда раньше», — цитирует слова Трампа The New York Times.

Слова Трампа вызвали большой резонанс в американских СМИ, материалы, цитирующие слова президента о мигрантах-«животных», были опубликованы NBC, CNN и другими изданиями и телеканалами. Несмотря на критику, Дональд Трамп заявил, что имел полное право говорить в таком ключе о криминальных элементах в среде мигрантов. Как пояснил президент, он имел в виду членов банды MS — 13, известной массовыми убийствами и жестокими расправами над противниками. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также подтвердила, что речь не шла о всех мигрантах без исключения. «Это одна из наиболее жестоких и опасных банд, действующих под знаменами изнасилований, расправ и убийств. Если СМИ и либералы хотят защитить MS — 13, то ради бога. Но, честно говоря, я не думаю, что слова президента излишне жестоки», — сказала Сандерс.

Дональд Трамп неоднократно допускал эмоциональные высказывания в отношении нелегальных мигрантов. Так, в начале января он назвал несколько стран, откуда в США приезжают мигранты, «вонючими дырами». После этого в палате представителей конгресса заявили о возможном импичменте Трампа за его «расистскую риторику» по отношению к мигрантам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.