» » Форумом, императорским балом и мотопробегом отметят 150-летие Николая II в Екатеринбурге

Социум

Форумом, императорским балом и мотопробегом отметят 150-летие Николая II в Екатеринбурге

Форумом, императорским балом и мотопробегом отметят 150-летие Николая II в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. //. 150-летие со дня рождения последнего российского императора Николая II отметят в Екатеринбурге в пятницу. Мероприятия в городе будут проходить в течение нескольких дней, в частности состоится форум по сохранению наследия императора, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«В форуме примет участие около 2 тыс. человек из России и Европы. Он объединит несколько площадок: в Екатеринбурге, в Москве и Санкт-Петербурге. Трансляция будет вестись на 82 страны мира. Философы и историки обсудят достижения России в эпоху Николая II и вклад царской семьи в развитие страны», — сказали в епархии.

Вечером в Екатеринбурге пройдет Императорский бал лучших выпускников региона. Школьники специально обучались основам этикета, вальсированию, основам хореографии, углубляли знания истории России. Специальные медали им вручат митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На следующий день 19 мая от Храма-на-Крови, который построили на месте расстрела царской семьи, стартует мотопробег к монастырю святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, куда были привезены для уничтожения тела членов царской семьи и их слуг.

Последний российский император Николай II родился в 1868 году в Царском Селе. Он правил Российской Империей с 1894 года по 1917 год. В результате Февральской революции в 1917 году отрекся от престола, а в ночь на 17 июля 1918 года был расстрелян в подвале дома инженера Ипатьева вместе со своей семьей и четырьмя членами свиты. Канонизирован Русской православной церковью в 2000 году.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.