» » Костин предрек еще три года санкционного безумия

Финансовые события

Костин предрек еще три года санкционного безумия

Костин предрек еще три года санкционного безумияРежим санкций против России продлится еще не один год. Об этом в понедельник, 27 февраля, в рамках Сочинского форума заявил глава ВТБ Андрей Костин. «Наверное, уйдет еще пара-тройка лет прежде, чем это безумие остановится», — спрогнозировал он и отметил, что у страны есть собственные финансовые ресурсы.

Режим санкций против России продлится еще несколько лет. Об этом в понедельник, 27 февраля, в рамках Сочинского форума заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает Rambler News Service.

«Наверное, уйдет еще пара-тройка лет, прежде чем это безумие остановится, и политические проблемы исчезнут, и Запад пересмотрит свой подход», — сказал банкир.

На сегодняшний день, отметил Костин, у Москвы есть проблемы с международными инвесторами. В частности, по политическим мотивам приостановилось сотрудничество с такой структурой, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

При этом глава ВТБ видит способы финансирования инфраструктурных проектов и в условиях санкционного режима. «Нам нужно надеяться на собственные ресурсы, которые, кстати, есть. Для финансирования трассы Москва — Санкт-Петербург мы привлекли инфраструктурные облигации сроком на 15 лет по ставке, очень хорошей для пенсионных фондов», — добавил он.

7 февраля Костин заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, что до отмены санкций говорить о приватизации возглавляемой им финансовой организации рано. По его словам, правительство не намерено расставаться с контрольным пакетом акций ВТБ.

Сейчас государству принадлежит доля в ВТБ в 60,9 процента, ее планируется опустить чуть ниже 51 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.