» » Парки Москвы составили список мест для лучших селфи

Социум

Парки Москвы составили список мест для лучших селфи

Парки Москвы составили список мест для лучших селфи

МОСКВА, 18 мая. //. Московские парки составили список мест, где можно сделать лучшее селфи летом. Об этом сообщили в объединенной дирекции «Мосгорпарк».

«Смотровые площадки, аттракционы, цветущая сирень и розы, скульптуры, колоннады старинных усадеб и необычные арт-объекты — в московских парках есть все для того, чтобы сделать отличное селфи», — рассказали в организации.

С высоты птичьего полета

Одно из самых главных мест для селфи появилось в Москве совсем недавно — это парящий мост в парке «Зарядье». Он уже не раз входил в рейтинги лучших мест для фотографов любого уровня. Сделать селфи можно с хорошим видом на Кремль, Котельническую набережную, Москву-реку или на сам парк круглосуточно.

Еще одно популярное место для селфи — смотровая площадка на крыше главного входа в Парк Горького, откуда можно сделать снимок с 18-метровой высоты с видом на клумбы, фонтаны и аллеи парка, здание Президиума РАН на Воробьевых горах, высотку МГУ и «Москва-Сити». Или наоборот — с видом на храм Христа Спасителя, Центральный дом художника и «Музеон». Смотровая площадка на крыше главного входа работает ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00.

А в Измайловском парке можно сделать селфи с 50-метровой высоты колеса обозрения, откуда открывается панорама города, вид на Круглый пруд, где катаются на лодках и катамаранах, и остров, который повторяет форму пруда. А некоторые делают селфи с земли под таким углом, чтобы из колеса обозрения получилось подобие нимба или короны на голове. Тем более, что на колесе обозрения с наступлением темноты включается цветная подсветка. Ежедневно с 11:00 до 21:00.

Романтическое селфи

Любителей романтических фотографий ждут в яблоневом саду в Перовском парке, сейчас там можно сделать селфи с нежно-розовыми цветами. Не менее красивые фотографии получатся и в яблоневых садах усадьбы «Коломенское».

В Сиреневом саду в Измайлово сейчас самый разгар цветения сирени, которая привлекает и профессиональных фотографов, делающих романтические и предсвадебные фотосессии. «Селфи в лиловых тонах» можно сделать и в Сиреневом саду в парке «Сокольники».

А в саду им. Баумана сфотографироваться можно будет на фоне арочного каскада, увитого виноградом. Каскад откроется для посетителей в июле после реконструкции.

Селфи с историей

В музее-усадьбе Кусково горожан приглашают вдохновиться на фототворчество, окунувшись в атмосферу царских времен. Для этого у посетителей будет все необходимое — дворец графа Шереметева, оранжереи, парк с подлинными скульптурами XVIII века.

В усадьбе Воронцово посетителей ждут не менее живописные виды архитектуры и природы. Сделать селфи можно в старинном саду в парковом лабиринте, на фоне бело-красных флигелей и оранжереи усадьбы Воронцово, построенных в характерном для XVIII века стиле. Кроме того, катаясь на лодке или катамаране, можно запечатлеть себя на фоне каскада прудов, украшенного островками, зарослями ив, с большими стаями уток.

«Прекрасные фото получаются на фоне старейших в парке 250-летних дубов. Но самый любимый и знаменитый объект для фото и селфи — это деревянный полукруглый мостик на большом пруду», — рассказывают в парке.

Любимое место для селфи в парке «Сокольники» — это деревянная аркада с подсветкой. Выполненная архитектурным бюро Wowhaus, аркада является современной репликой того оформления, которое было создано на Майском просеке в 1959 году. Сейчас это главный символ парка «Сокольники».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.