» » Подмосковные приставы с начала года взыскали с алиментщиков 237 млн рублей

Социум

Подмосковные приставы с начала года взыскали с алиментщиков 237 млн рублей

Подмосковные приставы с начала года взыскали с алиментщиков 237 млн рублей

МОСКВА, 18 мая. //. Судебные приставы Московской области с начала года взыскали с должников по алиментам 237 млн рублей. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, где в преддверии Дня защиты детей в стартовала акция «Судебные приставы — детям».

Акция началась с масштабного рейда 16 мая к должникам- алиментщикам во всех районах области. Как сообщил главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов, адресные рейды судебных приставов к должникам по алиментным платежам проходят каждый месяц. Кроме того, к неплательщикам применяется наиболее широкий спектр принудительных мер: от вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ до привлечения к уголовной ответственности. С начала года судебные приставы Подмосковья возбудили 395 уголовных дел, 374 из них — против злостных неплательщиков алиментов.

В рамках акции «Судебные приставы — детям» продут детские конкурсы, совместные праздники в четырех подшефных детских домах и другие мероприятия. Сотрудники службы готовы оказать содействие в направлении неработающих граждан в центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства. А тем, кто забыл о своих родительских обязанностях, напомнили в УФССП, грозят меры принудительного взыскания: арест имущества, ограничение на выезд из РФ, ограничение на управлении автомобилем, привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.