» » Акции "Русала" на Мосбирже выросли на 12%

Деловые вести

Акции "Русала" на Мосбирже выросли на 12%

Акции "Русала" на Мосбирже выросли на 12%

МОСКВА, 18 мая. //. Акции «Русала» в ходе торгов на Московской бирже подскочили в цене на 12% — до 27,34 рубля за бумагу, а глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ Group выросли на 9,26% — до 318,5 рубля за одну расписку, свидетельствуют данные торгов.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Ирины Ализаровской, отскок акций «Русала» (который также зафиксирован и на Гонконгской бирже) на Московской бирже на 10%, скорее всего, является коррекцией после снижения котировок с 30 апреля на 20%. Не исключено также, что на рынок повлияли результаты вчерашнего суда в Лондоне, который объявил, что вынесет окончательное решение по спору «Русала» и «Норникеля» до конца июня, а также то, что ряд инвесторов располагают «неким инсайдом», заключила она.

Накануне Высокий суд Лондона заявил, что постарается вынести решение по иску совладельца En+ Олега Дерипаски к Crispian Investment Романа Абрамовича о продаже акций «Норильского никеля» до годового собрания акционеров компании.

С 14 мая суд выслушал всех ключевых участников процесса о продаже акций ГМК «Норильский никель». После того, как совладелец En+ (основной владелец «Русала», которому принадлежит 27,8% «Норникеля») Олег Дерипаска и владелец «Интерроса» Владимир Потанин рассказали о своем видении ситуации, стало очевидно — бизнесмены не договорятся и разрешить их спор сможет только суд.

Позицию «Русала» в суде представили Дерипаска и президент En+ Максим Соков, со стороны «Интерроса» выступили Потанин и замглавы компании по инвестициям Алексей Башкиров. Третья сторона — бизнесмен Роман Абрамович, намерение которого продать свой пакет акций «Норникеля» и возродило старый конфликт акционеров ГМК — не смог явиться в суд, его сторону представлял управляющий директор Millhouse (управляет инвестициями Абрамовича) Давид Давидович.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.