» » Пикет в поддержку журналиста Кирилла Вышинского согласован с мэрией Москвы

Социум

Пикет в поддержку журналиста Кирилла Вышинского согласован с мэрией Москвы

Пикет в поддержку журналиста Кирилла Вышинского согласован с мэрией Москвы

МОСКВА, 18 мая. //. Мэрия Москвы согласовала проведение пикета у посольства Украины в поддержку главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, арестованного по обвинению в госизмене. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Да, проведение пикета в поддержку главреда »РИА Новости Украина« Кирилла Вышинского согласовано с мэрией. Акция пройдет в 14:00 у здания посольства Украины», — сказал собеседник агентства.

О ситуации

Служба безопасности Украины во вторник провела операцию в отношении сотрудников агентства «РИА Новости Украина». Был задержан главный редактор агентства по подозрению в госизмене, прошли обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов. Одновременно украинскии силовики заявили, что ведомство раскрыло деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных РФ», которые использовались «страной- агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

После задержания Вышинский был этапирован в Херсон, где в четверг суд дал разрешение на его арест сроком на 60 дней без права внесения залога. Более 40 сотрудников «РИА Новости Украины» вызваны на допрос в СБУ.

В свою очередь посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все необходимые меры по прекращению насилия над представителями СМИ, немедленно освободить задержанного журналиста, а также объективно расследовать обстоятельства случившегося и наказать виновных в превышении должностных полномочий.

Озабоченность ситуацией выразил ряд международных организаций. Управление ООН по правам человека отметило растущее число атак против представителей СМИ на Украине. В защиту Вышинского высказалась Международная федерация журналистов и представители ОБСЕ по свободе СМИ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.