» » Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу Telegram на блокировку мессенджера

Социум

Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу Telegram на блокировку мессенджера

Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу Telegram на блокировку мессенджера

МОСКВА, 18 мая. //. Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу представителей мессенждера Telegram на его блокировку в России. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«В Таганский районный суд поступила апелляционная жалоба на решение суда от 13 апреля по заявлению Роскомнадзора в отношении мессенджера Telegram. Поступившая апелляционная жалоба назначена к рассмотрению в Московском городском суде в 09:20 мск 14 июня», — сказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что в этой жалобе речь идет об удовлетворенном заявлении Роскомнадзора и немедленном его исполнении.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

Верховный суд России ранее отклонил иск руководства мессенджера Telegram с просьбой признать недействительным приказ ФСБ о необходимости предоставлять службе ключи для дешифровки сообщений пользователей. Компания Telegram Messenger LLP (Великобритания) просила Верховный суд России признать этот приказ противоречащим требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан. Представители мессенджера обжаловали это решение в апелляционной инстанции Верховного суда.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.