» » Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля

Политика

Путин прокомментировал выздоровление Скрипаля

Путин прокомментировал выздоровление СкрипаляРоссийский президент заявил, что рад этим сообщениям. Он заметил, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека

Президент России Владимир Путин прокомментировал журналистам сообщения о том, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы после отравления в Солсбери, сообщает корреспондент .

«Дай бог ему здоровья. Мы очень рады», — прокомментировал Путин сообщение о выписке Сергея Скрипаля из больницы. При этом он указал на то, что боевое отравляющее вещество приводит практически к мгновенной гибели человека.

Президент напомнил, что Россию не допускают к расследованию.

О выписке Сергея Скрипаля из больницы в Солсбери Национальная служба здравоохранения Англии сообщила 18 мая. В этой же больнице проходила лечение и его дочь Юлия, которая также была отравлена вместе с отцом. Ее выписали еще 10 апреля.

Ранее в пятницу новости о выписке Сергея Скрипаля комментировал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Он также назвал эти сообщения хорошей новостью. «Мы рады, что он чувствует себя хорошо. Мы рады, что, вероятно, у нас появится возможность с ним повидаться», — сказал он.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери на одной из скамеек. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Власти Великобритании позднее заявили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Лондон возложил ответственность за отравление Скрипалей на Россию, утверждая, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР и России. Москва свою причастность отрицает. Стороны в рамках этого скандала обменялись дипломатическими санкционными мерами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.