» » Медведев предложил на пост главы Минтранса первого замглавы ведомства Евгения Дитриха

Деловые вести

Медведев предложил на пост главы Минтранса первого замглавы ведомства Евгения Дитриха

Медведев предложил на пост главы Минтранса первого замглавы ведомства Евгения Дитриха

СОЧИ, 18 мая. //. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил на пост главы Минтранса первого замглавы ведомства Евгения Дитриха.

«Министр транспорта Дитрих Евгений Иванович», — заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным, представляя ему кандидатов в новый состав кабмина.

До этого министром транспорта являлся Максим Соколов, который возглавлял ведомство с 21 мая 2012 года.

Евгений Дитрих работает в Минтрансе на посту первого замглавы ведомства с октября 2015 года, до этого был руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, также работал в Росавтодоре, в аппарате правительства.

Соколов до назначения на пост министра в мае 2012 года работал в аппарате правительства с конца 2009 года на посту директора департамента промышленности и инфраструктуры. До этого работал в администрации и в правительстве Санкт-Петербурга, занимался вопросами экономического развития, промышленной политики, инвестиций и торговли.

28 сентября 2017 года Путин своим указом объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия Соколову. 27 сентября на встрече с членами правительства президент подверг критике работу главы Минтранса, а также вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в связи с ситуацией с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». 6 мая 2018 года, за день до отставки правительства, указом главы государства взыскание было снято.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.