» » Президент Ганы: Аккра стремится к возрождению отношений с Москвой

Международные новости

Президент Ганы: Аккра стремится к возрождению отношений с Москвой

Президент Ганы: Аккра стремится к возрождению отношений с Москвой

МОСКВА, 18 мая. //. Республика Гана делает все возможное для возрождения связей с Россией, заявил президент страны Нана Акуфо-Аддо. «Мы стремимся вернуть отношения между Ганой и Россией на более высокий уровень, основываясь на взаимовыгоде», — подчеркнул глава африканского государства в эксклюзивном интервью первому заместителю гендиректора Михаилу Гусману, приуроченном к 60-летней годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Ганой.

«У нас сложились очень хорошие отношения с Советским Союзом в области образования, культуры и даже в военной сфере, — подчеркнул Акуфо-Аддо. — Многие кадры в первые годы нашей независимости были подготовлены в СССР: врачи, инженеры». По его словам, эти люди до сих пор представляют «важную часть нашего общества». «С тех пор в отношениях произошел определенный спад, — продолжил президент. — Но в данный момент мы делаем все возможное для их возрождения во многих областях, где Гана может выиграть от сотрудничества с Россией».

Среди перспективных направлений такого сотрудничества Акуфо-Аддо назвал нефтегазовую отрасль. В настоящее время, отметил глава государства, национальные компании Ганы «ведут переговоры относительно крупных поставок сжиженного природного газа с российской компанией »Роснефть«. При этом он выразил надежду, что соответствующее соглашение о поставках будет заключено »через несколько недель«. »Мы приветствуем участие России в развитии нашей нефтегазовой индустрии и поддерживаем приход российских инвестиций в этот сектор нашей экономики", — подчеркнул глава государства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.