» » Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»

Политика

Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»

Новый глава Минстроя ответил на назначение фразой «придется потрудиться»Назначенный на должность главы Минстроя Владимир Якушев признался, что эмоционально переживает повышение по службе. «Все мы люди государевы — выбор пал на меня», — сказал он, добавив, что «придется потрудиться»

Занимавший пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, назначенный в новом правительстве на пост министра строительства и ЖКХ, прокомментировал на брифинге в Тюмени свое назначение, сообщает « Тюмень».

Якушев признался, что у него сейчас «эмоционально достаточно тяжелый период». Он рассказал, что предложение возглавить министерство поступило ему всего три дня назад. «Я бы не назвал эмоции радостными и счастливыми», — сказал он. Экс-губернатор пояснил, что возглавлял регион 13 лет. «Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — поделился ощущениями Якушев.

По его словам, отказаться от предложения он не мог. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — отметил он.

Говоря о планах на новой должности, Якушев предположил, что придется много трудиться. «Министерство достаточно непростое, на нем многое завязано. Это и процедуры, связанные со строительством, и вопросы ценообразования, и реформы в жилищно-коммунальной сфере, а также новые проекты. Думаю, придется потрудиться. И самое главное — не потерять темпов, взять все самое хорошее и продолжить это», — подчеркнул бывший глава региона.

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров и министров в новом правительстве. Якушев был предложен на пост министра строительства и ЖКХ. Позднее в этот же день Путин подписал указ о назначении всех предложенных кандидатур. На посту главы Минстроя Якушев сменил Михаила Меня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.