» » Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО

Политика

Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО

Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТОПо информации «Европейской правды», ВТО встала на сторону России в споре с Украиной по удобрениям. Арбитраж организации признал нарушения и требует от Киева устранить их

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск российской стороны против Украины, касающийся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российского удобрения — нитрата аммония (аммиачной селитры). Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины.

По информации издания, ВТО удовлетворила требования России и требует от Украины «ликвидировать нарушения». Предварительный текст решения уже направлен в украинское правительство, уточнил один из собеседников, ознакомившийся с документом.

Официальная публикация решения на сайте ВТО должна произойти в ближайшие недели, пишет издание. До этого момента сторонам запрещено комментировать дело.

Украина в июле 2014 года повысила антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из России с 11,91 до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. В мае 2015 года Россия подала иск в ВТО против этого решения. По мнению российской стороны, при проведении антидемпинговых расследований со стороны Киева были нарушены обязательства Украины перед ВТО.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.