» » WP: в 2018 году больше американцев погибло в школах, чем на военной службе

Социум

WP: в 2018 году больше американцев погибло в школах, чем на военной службе

WP: в 2018 году больше американцев погибло в школах, чем на военной службе

ВАШИНГТОН, 19 мая. //. Больше американцев погибло в результате стрельбы в школах в 2018 году, чем на военной службе. Это отметила в пятницу газета The Washington Post, комментируя очередную трагедию, произошедшую в школе города Санта-Фе (штат Техас).

Как указывает издание, с 1 января по 18 мая в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период потери Пентагона — как боевые, так и небоевые — составили 13 человек. При этом 15 марта в результате крушения на западе Ирака вертолета «HH — 60» погибли все семь находившихся на его борту военнослужащих ВВС, в том числе три офицера.

В Санта-Фе в пятницу один из учащихся — 17-летний Димитриос Пагуртис — открыл огонь в своей школе, убив девять учеников и одного преподавателя. Президент Дональд Трамп распорядился до заката 22 мая приспустить флаги над всеми американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом в связи с этой трагедией. Стрельба в школах в США «продолжается слишком долго, много десятилетий», заявил он в Белом доме.

The Washington Post 24 марта обнародовала данные проведенного ею анализа по случаям стрельбы в американских школах. С апреля 1999 года по день публикации статьи свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В стране ежегодно в среднем 10 школ становятся местами убийств с применением винтовок и пистолетов, подчеркнуло издание.

При этом журналисты газеты не учитывали случаи стрельбы на территории школ до или после занятий, случайные выстрелы, которые не привели к ранениям, самоубийства учеников, перестрелки в колледжах и университетах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.