» » CNN: США изменили маршрут двух боевых самолетов в районе Корейского полуострова

Международные новости

CNN: США изменили маршрут двух боевых самолетов в районе Корейского полуострова

CNN: США изменили маршрут двух боевых самолетов в районе Корейского полуострова

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. //. Вашингтон, Сеул и Токио договорились изменить маршрут двух стратегических бомбардировщиков B — 52 США вблизи Корейского полуострова в свете заявлений со стороны Пхеньяна. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

По сведениям его источников, бомбардировщики вылетели с американского острова Гуам и приземлились на него же. Они проследовали к юго-востоку от Корейского полуострова, однако, вопреки первоначальному плану, не вошли в воздушное пространство Южной Кореи. Полет начался на сутки или двое раньше, чем ожидалось.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Республика Корея отменили совместные военно-воздушные маневры, вызвавшие острое недовольство Пхеньяна в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По ее данным, инициатором отмены маневров выступила Южная Корея. Ее руководство выразило обеспокоенность тем, что военные учения могут обострить напряженность на Корейском полуострове перед саммитом Трампа и Ким Чен Ына.

Агентство ЦТАК сообщило во вторник о том, что власти КНДР отменили намеченные на 16 мая переговоры с Сеулом, поскольку 11 мая начались американо-южнокорейские военно- воздушные учения Max Thunder. В материале отмечалось, что учения «являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове». Пхеньян также поставил под вопрос проведение саммита с США «в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.