» » Spigel: в Германии отзовут 60 тыс. автомобилей Porsche из-за проблем с контролем выбросов

Деловые вести

Spigel: в Германии отзовут 60 тыс. автомобилей Porsche из-за проблем с контролем выбросов

Spigel: в Германии отзовут 60 тыс. автомобилей Porsche из-за проблем с контролем выбросов

, 18 мая. Федеральное ведомство по транспорту ФРГ постановило отозвать порядка 60 тыс. автомобилей марки Porsche с дизельными двигателями из-за проблем с программным обеспечением, неверно отображающим выброс вредных веществ в атмосферу. Об этом в пятницу сообщил журнал Spiegel.

По его сведениям, под отзыв попали 53 тыс. автомобилей Macan и 6,8 тыс. машин Cayenne с двигателем 4,2 литра, обе модели предполагают соблюдение экологического стандарта «»Евро — 6«».

Отмечается, что в ходе проверок Macan были выявлены пять специальных устройств, с помощью которых производитель мог занижать реальные данные по вредным выбросам.

Porsche принадлежит немецкому автоконцерну Volkswagen, который ранее оказался в центре громкого скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.