» » Глава МИД ФРГ выступает за усиление диалога с Россией

Международные новости

Глава МИД ФРГ выступает за усиление диалога с Россией

Глава МИД ФРГ выступает за усиление диалога с Россией

БЕРЛИН, 19 мая. //. Диалог с Россией должен продолжаться, в том числе по спорным вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Die Saarbrücker Zeitung, которое было опубликовано в субботу.

«Мы всегда говорили, что хотим поддерживать диалог с Россией для решения крупных международных конфликтов», — сказал он. Однако переговоры нужно, по его словам, вести не просто так, а с прицелом на конкретные результаты. «Для этого нам нужно ясно обозначать критические вещи, в противном случае мы не продвинемся вперед», — отметил министр.

Маас в мае был в Москве и встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Немецкий министр сказал, что они обсудили в том числе кризис на Украине. «Как вы видите, наш подход дал однозначный результат — пока другие лишь говорят о диалоге, я забочусь о том, чтобы он вновь был усилен», — отметил глава германского ведомства.

Касаясь ситуации на Украине и антироссийских ограничительных мер, он сказал: «Разумеется, и мы тоже хотим, чтобы когда-нибудь не было оснований для санкций. Однако для этого Россия должна выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей».

Министр ушел от ответа на вопрос, поедет ли он в качестве гостя на чемпионат мира по футболу в России. «Намного важнее, что на чемпионат поедет [вратарь] Мануэль Нойер. Для себя я это пока не предусматривал», — заявил Маас.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.