» » Трамп призвал ответить на вопрос, проникало ли ФБР в его предвыборный штаб

Международные новости

Трамп призвал ответить на вопрос, проникало ли ФБР в его предвыборный штаб

Трамп призвал ответить на вопрос, проникало ли ФБР в его предвыборный штаб

ВАШИНГТОН, 20 мая. //. Только публикация секретных документов о расследовании «российского вмешательства» в выборы 2016 года позволит узнать, действительно ли ФБР и министерство юстиции США проникли в предвыборный штаб президента Дональда Трампа с тем, чтобы помочь его сопернице Хиллари Клинтон. Об этом в субботу сам американский лидер заявил в своем Twitter.

«Если ФБР или минюст проникли в одну кампанию [республиканцев] с тем, чтобы помочь другой кампании [демократов], то это действительно важно. Только публикация или рассмотрение документов, запрошенных спецкомитетом по разведке Палаты представителей [Конгресса США], (а также сенатским юридическим комитетом) дадут окончательные ответы. Осушить болото!» — написал американский лидер.

Как отметила в одной из своих недавних публикаций газета The Washington Post, в последнее время в администрации Трампа все настойчивее требуют от министерства юстиции предоставления секретных документов, легших в основу проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования утверждений о российском вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года и сговоре предвыборного штаба нынешнего главы государства с Москвой. Этому разбирательству, как пишут американские СМИ, активно содействовал как минимум один законспирированный информатор ФБР.

Сам Трамп в четверг также в Twitter заявил, что сведения об информаторе могут привести к скандалу, превосходящему по масштабам Уотергейтский, который привел к отставке президента Ричарда Никсона. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, входящий в настоящее время в группу юристов, представляющих интересы президента США, в среду вечером в интервью телеканалу Fox News также высказал предположение, что ФБР, возможно, внедрило осведомителя в штаб Трампа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.