» » СМИ: Макрон в ходе визита в Россию хочет придать новый импульс отношениям Москвы и Парижа

Международные новости

СМИ: Макрон в ходе визита в Россию хочет придать новый импульс отношениям Москвы и Парижа

СМИ: Макрон в ходе визита в Россию хочет придать новый импульс отношениям Москвы и Парижа

ПАРИЖ, 20 мая. //. Президент Франции Эмманюэль Макрон во время визита в Россию намерен придать новый импульс отношениям двух стран. Об этом представитель Елисейского дворца заявил еженедельной газете Le Journal du dimanch.

Издание опубликовало в воскресенье статью в преддверии намеченного на 24-25 мая визита Макрона в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина. Как подчеркнул представитель Елисейского дворца, «диалог с Россией поддерживался и поддерживается», несмотря на разницу в позициях по сирийской и украинской проблемам, а также на дело Скрипаля.

«Двум странам предстоит еще многое построить [в своих отношениях], но подходить к этому следует объективно, с открытыми глазами», — сказал источник в Елисейском дворце. Он выразил мнение, что в ходе визита значительного продвижения по сложным вопросам вряд ли удастся добиться.

По данным газеты, «диалог между двумя лидерами в ходе визита будет решительным, но корректным по форме». Президент Макрон намерен придать новый импульс отношениям двух стран, «но с соблюдением рамок Европейского союза», установленных после присоединения Крыма к России, сообщили в Елисейском дворце.

Газета в этой связи приводит сделанные Макроном ранее высказывания о том, что «не следует унижать Россию» и что Путин намерен «вернуть стране ее величие после событий вокруг демонтажа Берлинской стены и Советского Союза, пережитых в России как унижение». Согласно сведениям, которые сообщил представитель президентской администрации, Макрон собирается  вести диалог с российским президентом «без какой-либо наивности».

Французский лидер тщательно готовится к визиту в Россию. По сведениям Le Journal du dimanch, в минувшую пятницу он провел встречу в Елисейском дворце с историком, специалистом по России Антуаном Аржаковским. Он также беседовал с философом Мишелем Эльчаниновым, автором книги «В голове Владимира Путина».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.