» » Порошенко сравнил работы над «Северным потоком-2» с кормлением монстра

Финансовые события

Порошенко сравнил работы над «Северным потоком-2» с кормлением монстра

Порошенко сравнил работы над «Северным потоком-2» с кормлением монстраПетр Порошенко сравнил строительство газопровода «Северный поток — 2» с кормлением монстра. Об этом он написал в колонке для немецкого издания Frankfurter Allgemeinе Zeitung. Президент Украины выразил опасения, что после того, как Киев перестанет быть транзитером газа, Москва примется за «уничтожение» Европы.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил строительство газопровода «Северный поток — 2» с кормлением монстра. Об этом он написал в колонке для немецкого издания Frankfurter Allgemeinе Zeitung.

«Как говорил великий провидец и вдохновитель современной Германии Конрад Аденауэр, безошибочный метод примирения с тигром состоит в том, чтобы позволить ему проглотить вас. «Северный поток — 2» — сугубо геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, а направлен на подрыв единства Европы, чтобы, в конце концов, ее уничтожить. Это всегда была идеология энергетической политики Кремля», — утверждает он.

«В нынешних условиях панъевропейский проект по строительству «Северного потока — 2» сдерживает Москву, но как только новый газопровод наполнится российским газом, идущим в обход Восточной Европы и Украины, Кремль больше не будет заинтересован в наших общих ценностях и начнет «еще более сильное наступление»», — считает украинский лидер.

«Многие в Европе и за ее пределами считают «Северный поток — 2» катастрофическим шагом в кормлении монстра. Европе предстоит сделать выбор: поддержать тех, кто хочет объединиться с Европой. Или построить совершенно ненужный трубопровод, соединяющий Европу с кем-то, кто открыто презирает Европу. Было бы интересно узнать, как это видел Аденауэр», — резюмировал Порошенко.

18 мая президент России Владимир Путин рассказал, что поставки российского газа в Европу через территорию Украины продолжатся и после ввода газопровода «Северный поток — 2», если будут признаны целесообразными. Он подчеркнул, что Россия всегда относилась к этому проекту как исключительно экономическому, и призвал не политизировать его.

В апреле президент США Дональд Трамп пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства трубопровода.

«Северный поток — 2» — проект строительства трубопровода из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его запуск запланирован на 2019 год.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.