» » Основной соперник Мадуро отказался признавать результаты президентских выборов в Венесуэле

Международные новости

Основной соперник Мадуро отказался признавать результаты президентских выборов в Венесуэле

Основной соперник Мадуро отказался признавать результаты президентских выборов в Венесуэле

, 21 мая. Кандидат на пост президента Венесуэлы от оппозиционной партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькон, который считался основным соперником действующего лидера республики Николаса Мадуро, отказался признавать результаты голосования по выборам главы государства. Соответствующее заявление он сделал, выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками.

«Этот процесс не является легитимным. Мы категорически отказываемся признавать этот избирательный процесс, и я беру на себя ответственность за эти слова», — сказал Фалькон.

«И это не означает, что завтра я уеду из страны. Нет, завтра я буду в Венесуэле!», — добавил он.

Политик, который до перехода в оппозицию был однопартийцем Мадуро по Единой социалистической партии Венесуэлы, обвинил действующие власти страны в попытке подкупа избирателей. По его словам, по всей территории республики в непосредственной близости от избирательных участков были организованы так называемые «красные пункты». Речь идет о палатках, в которых проголосовавшим раздавали специальные карточки — по информации некоторых СМИ, они дают право на льготы на сумму около $10.

В воскресенье в Венесуэле состоялись президентские выборы, их результаты пока официально не объявлены. На высший государственный пост помимо Фалькона претендовали нынешний венесуэльский лидер Николас Мадуро, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи, Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».

В списки избирателей были внесены более 20,5 млн человек. Инаугурация избранного президента состоится в январе 2019 года, он будет возглавлять страну в последующие шесть лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.