» » "Русал" подтвердил прогноз о неблагоприятном влиянии санкций на бизнес компании

Деловые вести

"Русал" подтвердил прогноз о неблагоприятном влиянии санкций на бизнес компании

"Русал" подтвердил прогноз о неблагоприятном влиянии санкций на бизнес компании

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 21 мая. //. «Русал» в связи с последним развитием событий вокруг компании вновь подтвердил свой прогноз о неблагоприятном воздействии американских санкций на бизнес группы. Об этом говорится в сообщении ведущего российского производителя алюминия, размещенном в понедельник утром на Гонконгской фондовой бирже.

«В то время, как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (департамента минфина США по контролю за иностранными активами) на группу, компания подтверждает свой прогноз о том, что по-прежнему существует высокая вероятность того, что воздействие может оказаться материально неблагоприятным для бизнеса и перспектив группы», — признали в компании.

«Компания сделает дальнейшие заявления, когда это понадобится. Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании», — говорится в сообщении.

18 мая En+ Group представила план по выводу из-под американских санкций, в который входит снижение доли основного акционера группы Олега Дерипаски до менее чем 50% и прекращение его влияния на совет директоров. En+ также приняла отставку бизнесмена из совета директоров с немедленным вступлением решения в силу и подтвердила обязательство Дерипаски не выставлять свою кандидатуру в совет директоров «Русала» на предстоящем собрании акционеров.

«На дату нынешнего объявления компания не получала официального уведомления от г-на Дерипаски о его отставке», — уточняется в сообщении «Русала» на бирже.

Минфин США 6 апреля включил Дерипаску и подконтрольные ему компании в антироссийский санкционный список, обрушив котировки «Русала» и поставив под вопрос исполнение контрактов компании. Позже США сообщили, что ограничения на сотрудничество с «Русалом» в рамках санкций могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании, где ему сейчас принадлежит 48,13%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.