» » Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц"

Международные новости

Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц"

Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц"

, 21 мая. Комитет Палаты общин по международным делам парламента Великобритании призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против «связанных с Кремлем лиц». Такой призыв содержится в докладе комитета под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», опубликованном на сайте парламента в понедельник.

«Мы призываем правительство ввести больше санкций против связанных с Кремлем лиц, включая меры, предусмотренные законом о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также принять меры против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека», — говорится в документе. При этом авторы доклада не привели конкретного списка таких лиц.

Правительство, по мнению участников комитета, «должно максимально плотно» сотрудничать с союзниками из США, Евросоюза и стран «Большой семерки» при введении индивидуальных санкций против лиц из РФ.

Комитет также рекомендовал британскому правительству проанализировать причины, по которым российская компания En+ Group смогла действовать на Лондонской бирже, несмотря на санкции. «Мы призываем правительство исследовать лазейки в санкционном режиме, которые позволили такой компании, как En+ Group, действовать на Лондонской бирже, и действовать совместно со странами »Большой семерки«, доминирующими в финансовом мире, и другими международными партнерами, чтобы устранить эти лазейки как можно скорее», — сообщается в докладе.

1 мая в Великобритании была принята поправка в законодательство, предложенная МИД королевства, обязывающая британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в том числе и граждан РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.