» » Магазины «Перекресток Экспресс» закроются

Финансовые события

Магазины «Перекресток Экспресс» закроются

Магазины «Перекресток Экспресс» закроютсяКрупнейший российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») не смог найти покупателя для магазинов «Перекресток Экспресс» и начал закрывать их. В декабре сокращенную по размерам сеть повторно предложат к продаже. X5 расторгает договоры аренды для этой сети.

Крупнейший российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group не смог найти покупателя для магазинов «Перекресток Экспресс» и начал закрывать их. Об этом в понедельник, 21 мая, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их словам, около пяти-десяти объектов были отданы под «Пятерочки», остальные закрытые точки не вписались в этот формат. В декабре сокращенную по размерам сеть повторно предложат к продаже: если и после этого покупатели не появятся, оставшиеся магазины закроют.

Собеседник издания на рынке недвижимости указывает, что X5 расторгает договоры аренды для этой сети.

О том, что X5 Retail Group решила продать сеть «Перекресток Экспресс» стало известно в осенью 2017 года. Тогда сеть состояла из 170 торговых точек, теперь их осталось 116, то есть в полтора раза меньше. «Идет активная оптимизация сети, в ходе которой закрываются неэффективные магазины, продолжается поиск покупателя на оставшиеся активы» — отметили в X5.

На 31 марта 2018 года в составе Х5 Retail Group было 12,7 тысячи магазинов, из которых 11,78 тысячи — «Пятерочки». В прошлом году выручка ритейлера выросла на 25 процентов, до 1,3 триллиона рублей, чистая прибыль — на 41 процент, до 31,4 миллиарда рублей, EBITDA — на 25 процентов, до 99,1 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.